ИНТЕРВЬЮ: НСЖ должно стать драйвером роста в страховании жизни - "Росгосстрах Жизнь"

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости/Прайм. Накопительное страхование жизни (НСЖ) должно стать новым драйвером роста для всего рынка страхования жизни, сменив в этой роли инвестиционное страхование (ИСЖ), заявил в интервью РИА Новости генеральный директор компании "Росгосстрах Жизнь" Алексей Руденко.

"Я как страховщик уверен, что это действительно тот продукт, который должен стать драйвером роста​​​. Особенно в условиях, когда реальные доходы начинают снижаться и есть необходимость диверсифицировать структуру накоплений. Это очень важный семейный продукт, способный формировать долгосрочные фонды и выступать основой персонального финансового планирования", - сказал Руденко.

По его мнению, НСЖ обладает преимуществами, которых нет у других финансовых инструментов. Среди них, например, юридические - на страхование жизни невозможно обратить взыскание. А помимо возведения накоплений в регулярную дисциплину, такой вид страхования даёт доход, налоговый вычет и непосредственно страховую защиту. При этом состояние здоровья клиента фиксируется на стадии заключения договора, и в последующие годы его условия не меняются, уточнил Руденко.

Все это особенно заметно, когда заключается договор на большой срок. По словам Руденко, в среднем договор НСЖ в "Росгосстрах Жизни", заключённый женщинами, длится 10 лет, а мужчинами - девять. Глава компании в связи с этим предположил, что женщины более дальновидны при планировании долгосрочных финансовых целей.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") в 10.00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.