Повышение зарплат с 1 октября в бюджетной сфере коснется 2 млн человек - Топилин

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Повышение зарплат с 1 октября коснется двух миллионов работников бюджетной сферы, заявил министр труда Максим Топилин на совещании президента с членами правительства.

"Как вы сказали, с 1 октября пройдут плановые мероприятия этого года, на 4,3%, это соответствует инфляции прошлого года, как и было запланировано в федеральном бюджете, будет произведена индексация заработной платы тех категорий работников бюджетной сферы, которые не попадают под майский указ 2012 года​​​... В целом таких работников у нас два миллиона человек. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 9,1 миллиарда рублей", - сказал Топилин.

Он уточнил, что, прежде всего, это повышение коснется работников сферы образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, тех работников, "которые осуществляют вспомогательные функции - это технический персонал, управленческий персонал". Топилин добавил, что также повышение коснется ряда бюджетных организаций, которые относятся к отрасли водного хозяйства, сельского хозяйства, ветеринарной службы, охраны природы.

Топилин отметил, что распоряжение правительства по повышению зарплат принято и все федеральные органы готовы эту задачу реализовать.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости