Третья ВПП открылась в аэропорту "Шереметьево"

АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО (Московская область), 19 сен - РИА Новости/Прайм. Московский аэропорт "Шереметьево" открыл третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3), передает корреспондент РИА Новости с места события.

После открытия ВПП-3 примет первый рейс авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Санкт-Петербург – Москва​​​. По традиции воздушное судно будет встречено на аэродроме водной аркой.

Согласно информации на сайте Минтранса РФ, открытие ВПП-3 позволит увеличить количество взлетно-посадочных операций (ВПО) в "Шереметьево" с 65 до 90 в час.

Сроки строительства ВПП-3 неоднократно переносились. Минтранс в начале апреля выражал надежду, что третья взлетно-посадочная полоса в "Шереметьево" заработает до июня. Росавиация в конце апреля сообщала, что строительство третьей ВПП планируется завершить 1 июля. В начале июля первый замгендиректора по производству "Шереметьево" Андрей Никулин сообщил журналистам, что ВПП-3 будет введена в эксплуатацию до 1 сентября. В конце августа "Шереметьево" анонсировало открытие полосы 1 сентября, на тот момент строительные работы на ВПП-3 были полностью завершены.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости