Единую карту индустриализации планируется разработать в ЕАЭС - министр ЕЭК

МИНСК, 17 сен – РИА Новости. Единую карту индустриализации предполагается разработать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), это даст возможность планировать сборочные производства на перспективу, сообщил во вторник член коллегии (министр) по промышленному и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин.

"Если у нас все-таки союз, то мы должны иметь единую промышленную политику​​​. Во-первых, чтобы не было глупой конкуренции между собой, чтобы равномерно распределять товары на территории союза - кое-где территориально перепроизводство определенных товаров, где-то дефицит... В связи с этим все министры (руководители Минпромов стран ЕАЭС - ред.) согласились, что нужно сделать карту индустриализации нашего союза", - сказал Субботин журналистам на полях Белорусского промышленно-инвестиционного форума.

По словам министра ЕЭК, это даст возможность посмотреть, "где компетенции остались, где надо развивать производство, где производить аккумуляторы, где выпускать колеса и так далее".

"Потом, пользуясь этой картой, планировать единые сборочные производства. Сейчас министры это обсудили, мы получили подтверждение, что это нужно всем, и начинаем активную работу. Я думаю, что в течение года-полутора мы такую карту сделаем", - сказал Субботин.

Договор о ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015 года. Членами объединения являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.