В Кремле не будут реагировать на спор "Роснефти" и "Транснефти": не наша прерогатива

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. В Кремле не будут вмешиваться и реагировать на продолжение публичного спора "Роснефти" и "Транснефти", которые вновь обменялись резкими комментариями из-за загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба".

"Не наша прерогатива", - заявил РИА Новости замглавы администрации президента, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков​​​.

Новый виток напряжения между компаниями возник после того как возглавляющий совет директоров "Роснефти" экс-канцлер Германии Герхард Шредер написал письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, на которое отреагировал советник президента "Транснефти" Игорь Демин. "Роснефть" назвала комментарий Демина неприемлемым по сути и неуважительным по форме и заявила, что выступает против подмешивания загрязненной хлоридами нефти к чистому потоку.

В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Поставки нефти были приостановлены и в полном объеме возобновились 1 июля. В результате в РФ теперь хранится загрязненная нефть. Основным способом ее ликвидации называлось подмешивание к чистой нефти так, чтобы не превысить максимально допустимого уровня в 6 ppm (частей на миллион).

Нынешние заявления продолжают дискуссию обеих компаний. В начале июня глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что ситуация с загрязнением нефти в "Дружбе" негативно влияет на "Роснефть" и на поставки сырья в Западную Европу. "Транснефть" в свою очередь сообщила о сдаче ей "Роснефтью" сырья, не оформленного маршрутными поручениями, которое хранится в трубопроводах. Компании высказали еще несколько претензий друг к другу. Месяц спустя, в июле, компании снова обменялись публичными упреками по итогам поездки Сечина в Германию на подконтрольный "Роснефти" завод PCK.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

03.09.2019
12:03
Индекс цен производителей еврозоны в июле увеличился на 0.2%
03.09.2019
11:37
РФ рассчитывает, что разногласия США и КНР не скажутся на саммите АТЭС в ноябре - дипломат
03.09.2019
11:33
Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании в августе оказался ниже прогноза аналитиков
03.09.2019
11:25
АРБИТРАЖНЫЙ СУД В ТЮМЕНИ НАЧАЛ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА АНТИПИНСКОГО НПЗ, ВВЕДЕНА ПРОЦЕДУРА НАБЛЮДЕНИЯ – МАТЕРИАЛЫ СУДА
03.09.2019
10:39
В Кремле не будут реагировать на спор "Роснефти" и "Транснефти": не наша прерогатива
03.09.2019
10:29
В Киеве готовы к приезду миссии МВФ в сентябре для обсуждения новой кредитной программы
03.09.2019
10:03
Число безработных в Испании в августе увеличилось на 54.4 тыс.
03.09.2019
10:03
ИНДЕКС МОСБИРЖИ В НАЧАЛЕ ТОРГОВ СНИЖАЕТСЯ НА 0,1%, РТС - НА 0,3% - ДАННЫЕ БИРЖИ
03.09.2019
10:00
Индекс потребительских цен в Швейцарии (CPI) в августе не изменился