МОСКВА, 26 авг - РИА Новости/Прайм. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассмотрит вопрос увеличения переходного периода для введения электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) на одном из ближайших заседаний коллегии, сообщили РИА Новости в пресс-службе комиссии.
Как уточнили РИА Новости в ЕЭК, на прошедшем на минувшей неделе совещании рабочей группы при ЕЭК по переходу на электронные ПТС представители Белоруссии попросили об отсрочке перехода, так как не успеют полностью подготовиться к запланированной дате - 1 ноября.
"Предложение и срок переходного периода будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний коллегии", - сообщил собеседник агентства.
В ЕЭК также уточнили, что вопрос продления переходного периода будет обсуждаться не только для Белоруссии, но и для других стран союза, за исключением России, так как эта страна готова перейти на ЭПТС с 1 сентября 2019 года. "В Белоруссии уже началась выдача ЭПТС, выдано уже 8 документов. Для сравнения в России выдано уже более 2100 ЭПТС", - добавили в пресс-службе ЕЭК.
Первые легковые машины с ЭПТС в тестовом порядке были проданы в России весной. Тогда была отработана смена собственника по цепочке организация-изготовитель - дистрибьютор - официальный дилер - конечный покупатель (юридическое лицо) с отражением в ЭПТС на каждом этапе и дальнейшей регистрацией автомобиля в ГИБДД.
По окончании переходного периода, действующего до 1 ноября 2019 года, бумажные ПТС на новые транспортные средства выдаваться не будут. Автовладельцы, имеющие автомобили с бумажными ПТС, смогут продолжать ими пользоваться. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Хождение паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.