Иена дорожает к доллару на ухудшении перспектив мировой экономики

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости/Прайм. Курс иены к доллару растет в среду вечером после слабой статистики из Европы и Китая, свидетельствующей об ухудшении состояния мировой экономики.

Согласно данным торгов, на 17​​​.54 мск курс доллара к иене снижался до 105,81 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,73 иены. Курс евро к доллару снижался до 1,1148 доллара за евро с 1,1169 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,14%, до 97,95 пункта.

Инвесторы продолжают отказываться от рисковых активов в пользу более надежных, беспокоясь за состояние мировой экономики после слабой статистики.

Так, объем промышленного производства в еврозоне в июне снизился на 1,6% в месячном выражении и на 2,6% в годовом, оказавшись хуже прогнозов. Рост промышленности в Китае в июле оказался самым слабым с 2002 года. Данные по розничной торговле КНР также не оправдали прогнозов. Состояние крупнейшей экономики Европы также ухудшилось. ВВП Германии, по предварительной оценке, во втором квартале 2019 года опустился на 0,1% по сравнению с первым кварталом с учетом сезонных корректировок.

"В мире много мрака и уныния... Экономики Германии, Великобритании и Италии, похоже, ослабевают. Сегодняшние данные по Китаю были шокирующе плохими", - прокомментировал агентству Рейтер вице-президент по торговле Tempus Inc в Вашингтоне Джон Дойл (John Doyle).

Индекс доллара продолжает отыгрывать главную новость вторника об отсрочке введения пошлин США на некоторые товары из Китая до середины декабря. Президент США Дональд Трамп объяснил, что Вашингтон решил отложить введение новых пошлин, чтобы не нанести ущерба американским покупателям перед Рождеством.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.