Совет директоров ОАО «Газпром» принял к сведению информацию о деятельности компании в области геологоразведки и воспроизводства минерально-сырьевой базы (МСБ). Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе «Газпрома».
Правлению компании поручено продолжить работу в этом направлении.
Напомним, что ОАО «Газпром» уделяет большое внимание развитию минерально-сырьевой базы. Стратегия работы компании в этом направлении отражена в «Программе развития минерально-сырьевой базы ОАО «Газпром» до 2030 года», «Об участии ОАО «Газпром»
в освоении новых районов газодобычи в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке»,
«О программе освоения ресурсов углеводородов на шельфе Российской Федерации»,
а также в других принятых в «Газпроме» программных документах.
Реализация стратегии развития МСБ позволила компании в течение 2002-2007 гг. увеличить запасы газа промышленных категорий с 26,1 трлн. куб. м до 29,8 трлн. куб. м.
Прирост запасов в 2005, 2006 и 2007 гг. превысил объем добычи,
а коэффициент восполняемости запасов за этот период составил 107% (в 2002-2004 гг. коэффициент составлял 81%).
Компания организовала поисково-разведочные работы на шельфе Баренцева, Печорского и Карского морей. В результате был получен основной прирост запасов за последние три года – за счет доразведки Штокмановского месторождения в Баренцевом море и открытия в акватории Обской губы месторождений Северо-Каменномысское и Каменномысское-море.
«Газпром» начал работу в районах Восточной Сибири. Принципиально важным стало открытие Берямбинского ГКМ в Красноярском крае и Чиканского в Иркутской области.
Организованы геолого-разведочные работы в рамках зарубежных соглашений на шельфе Вьетнама, Индии, Венесуэлы, а также в Ливии и Узбекистане.
Комментарии отключены.