МОСКВА, 31 июл - РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Российский рынок акций и рубль мало изменятся в ожидании решения ФРС США по ставке, активность на рынках будет низкой, считают трейдеры.
Рост нефтяных цен может поддержать бумаги нефтегазового сектора на российском рынке акций, отмечают эксперты.
ИНДЕКСЫ
"Основное внимание инвесторов в ходе сегодняшнего дня будет уделено объявлению итогов заседания Федрезерва. С огромной долей вероятности сегодня ФРС впервые с 2008 года понизит ставку - фьючерсы на ставку на протяжении последнего месяца уже на 100% учитывают вероятность ее снижения на 25 пунктов, при этом к сегодняшнему дню 18% из них отражают вероятность снижения сразу на 50 пунктов", - говорит Михаил Поддубный из Промсвязьбанка.
В преддверии объявления итогов заседания Федрезерва в среду аналитик ожидает преимущественно нейтрального характера торгов. С учетом восстановления нефтяных котировок нефтегазовый сектор может смотреться чуть лучше широкого рынка, полагает он.
В среду в начале торгов возможно восстановление спроса в нефтегазовом секторе – фьючерсы на нефть Brent вернулись в область выше 65 долларов за баррель на фоне сохранения напряженности в районе Ормузского пролива и продолжающегося сокращения запасов сырой нефти в США, считает Антон Старцев из компании "Олма".
Тем не менее, выход из консолидации по индексу РТС пока выглядит маловероятным, отмечает аналитик. Активность на фондовых рынках в целом, вероятно, в течение дня останется низкой перед объявлением итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (решение по базовой процентной ставке ожидается в 21.00 мск, начало пресс-конференции главы Федрезерва Джерома Пауэлла – в 21.30 мск), добавляет он.
ВАЛЮТА
На валютном рынке в начале торгов вероятна консолидация курса доллара вблизи отметки 63,5 рубля в ожидании решения ФРС США в отношении процентных ставок и сопутствующего комментария, считает Старцев из компании "Олма".
"Основная интрига заключается в комментариях регулятора и возможности более существенного снижения ставки. Тем не менее после решения регулятора, вероятно, повышение волатильности на рынке и поиск активами новых торговых диапазонов. На этом фоне ожидаем торги по паре рубль-доллар в узком диапазоне сегодня", - говорит Константин Кочергин из банка "Восточный".
Аналитик ожидает, что пара доллар-рубль в понедельник проторгуется в диапазоне 62,9-63,8 рубля.
ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ
Основные фондовые индексы Европы во вторник закрылись снижением на статданных из Германии и корпоративных новостях, инвесторы также обратили внимание на комментарий президента США Дональда Трампа по торговым отношениям с Китаем.
Фьючерсы на американские фондовые индексы с утра растут на 0,24-0,4%.
Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются: гонконгский Hang Seng Index – на 1,31%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai - на 0,45%, японский Nikkei 225 снизился на – 0,78%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,41%.
Стоимость нефти растет на 0,91% - до 65,22 доллара за баррель по марке Brent.
Курс евро к доллару растет на 0,04% - 1,1159 доллара.
ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ
Российский рынок акций во вторник закрылся разнонаправленно. Индекс Мосбиржи к закрытию торгов вырос на 0,23% - до 2734,68 пункта, индекс РТС снизился на 0,29%, до 1357,48 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника вырос на 8 копеек – до 63,51 рубля, евро - на 10 копеек, до 70,82 рубля, следует из данных Московской биржи.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.