ОРЕНБУРГ, 30 июл - РИА Новости/Прайм. Минтранс РФ ожидает от авиакомпаний оценку убытка от прекращения полетов в Грузию на днях, и они, как и говорилось ранее, оцениваются около 3 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава ведомства Евгений Дитрих.
Последние авиарейсы между Россией и Грузией состоялись 7 июля. С 8 июля авиасообщение между странами прекратилось. Минтранс РФ сообщал, что проработает потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию, а также рассмотрит вопрос компенсаций перевозчикам.
"Должны представить оценку буквально на днях по убыткам, я думаю что, ... как мы и говорили, около трех миллиардов (рублей убытков - ред.)", - сказал Дитрих.
Дитрих ранее говорил, что Минтранс предварительно оценивает убытки российских авиакомпаний от прекращения полетов в Грузию примерно в 3 миллиарда рублей и ожидает уточнённых расчетов от перевозчиков.
Рейсы между РФ и Грузией выполняли российские авиакомпании "Аэрофлот", "Победа", S7, "Уральские авиалинии", Red Wings, "Нордавиа" и грузинские Georgian Airways и MyWay Airlines.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.