Комитет гражданской авиации Армении констатирует активизацию сообщения с РФ

ЕРЕВАН, 18 июл – РИА Новости. Авиасообщение между Арменией и Россией демонстрирует тенденцию к активизации, появляются новые авиарейсы российских и армянских компаний, сообщил РИА Новости замглавы управления регулирования воздушных перевозок комитета гражданской авиации республики Степан Паяслян.

"Авиакомпания "Армения" открыла рейсы в Москву, "Уральские авиалинии" начали ежедневно выполнять полеты из аэропорта "Жуковский", увеличив также рейсы по направлению в Екатеринбург и Санкт-Петербург​​​. Авиакомпания "Победа" ввела три дополнительных рейса из Москвы в Гюмри. Увеличила рейсы и авиакомпания "Азимут", - сказал Паяслян.

По его словам, общее количество рейсов назвать трудно, так некоторые из них могут быть изменены. "Помимо этого, авиакомпании могут заменить маленькие самолеты большими и одним рейсом перевозить большее количество пассажиров. Но в любом случае, активность заметна, количество рейсов растет", - отметил собеседник агентства. В целом, по данным комитета, рейсы из РФ в Армению осуществляют 11 российских авиакомпаний.

Кроме того, удвоено, с семи до 14, количество рейсов из Еревана в Тбилиси, которые осуществляют в основном "Грузинские авиалинии". "Та же авиакомпания "Грузинские авиалинии" открыла также направление Батуми-Ереван", - сказал представитель комитета.

Он отметил, что увеличение рейсов в грузинском направлении связано с последними процессами в регионе и нацелено, в том числе, на российских туристов. "Это очевидно, так как при полетах семь раз в неделю (из Еревана в Тбилиси – ред.) на более маленьких судах, в самолетах оставались свободные места, а сейчас даже говорится о подорожании билетов. Но, на самом деле, билеты не подорожали, люди просто стали покупать те дорогие билеты, которые раньше не брали", - сказал Паяслян.

Инцидент с президентом Межпарламентской ассоциации православия и депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым привел к массовым протестам и росту напряжения в отношениях РФ с Грузией. Поводом для недовольства грузинской оппозиции стало то, что 20 июня во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси Гаврилов на правах президента этой организации занял кресло главы парламента Грузии. Оппозиционеры после этого покинули зал, заседание прервалось, а затем парламент захватили радикалы. Тбилиси захлестнули акции протеста, в ходе которых митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии МАП. Спецназ разогнал митинг, но на следующий день протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

На фоне этих событий президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туристическим операторам и агентам не продавать путевки в эту страну.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.