Ушаков: товарооборот РФ и КНДР в 2018 г снизился на 56% и составил $34 млн

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Двусторонний товарооборот России и КНДР в минувшем году снизился более чем на 56% и составил 34 миллиона долларов, сужение сотрудничества двух стран в экономической сфере вызвано, прежде всего, необходимостью следовать наложенным на Пхеньян международным санкциям, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Двусторонний товарооборот в прошлом году уменьшился весьма значительно - больше чем на 56% - и составил всего лишь 34 миллиона долларов, очень скромный показатель​​​. Это, прежде всего, связано с тем, что Россия вынуждена следовать международным санкциям, которые были наложены на КНДР", - сказал Ушаков журналистам.

"Естественно, это все приводит к тому, что сужается уровень сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере", - добавил он.

Тем не менее, действует межправительственная комиссия России и КНДР, отметил помощник президента РФ, в начале марта в Москве состоялось девятое заседание этой комиссии.

"В ходе этого заседания были обсуждены вопросы дальнейшего развития экономических и других отношений между двумя странами", - уточнил Ушаков.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.