Сбербанк заявил, что его банкоматы масштабно не ограничивали прием 5-тысячных купюр

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости/Прайм. Масштабных ограничений на прием купюр каких-либо номиналов, в том числе 5 тысяч рублей, в банкоматах Сбербанка нет, заявили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Газета "Ведомости" ранее в пятницу сообщила, что банкоматы ряда банков, в том числе Сбербанка, прекратили принимать купюры номиналом 5 тысяч рублей​​​.

"Никаких масштабных отключений каких-либо номиналов в сети Сбербанка нет", - прокомментировали в банке.

"Банкоматы Сбербанка надежно защищены. Сбербанк регулярно проводит работы по модернизации устройств в соответствии с требованиями Банка России. Сбербанк совместно с поставщиками устройств постоянно реализует мероприятия, направленные на повышение уровня защиты, надежности и качества работы", - добавили в пресс-службе.

Вместе с тем в колл-центре Сбербанка сказали, что некоторые банкоматы все же ограничили прием купюр номиналом 5 тысяч рублей. "Сейчас не во всех банкоматах реализован данный функционал. На прием наличных именно в размере 5 тысяч рублей некоторые банкоматы работают в ограниченном режиме", - отметил сотрудник колл-центра Сбербанка в беседе с корреспондентом РИА Новости.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.