МОСКВА, 5 мар - РИА Новости/Прайм. Количество кибератак на крупнейшие банки и платежные системы в России в 2018 году выросло в 1,5-2 раза по сравнению с предыдущим годом, говорится в исследовании компании по противодействию DDoS-атакам Qrator Labs.
Компания провела опрос среди банков и платежных систем, работающих в России. В выборку включены банки из рейтинга топ-200 по размеру активов. Так, по данным исследования, крупнейшие игроки отрасли констатируют в 2018 году рост количества попыток киберинцидентов в 1,5-2 раза по сравнению с 2017 годом.
Более половины респондентов отмечают, что сталкивались с DDoS-атаками за последний год (в прошлом году таковых было 26%). Помимо DDoS, наиболее часто опрошенные компании из финансового сектора сталкиваются по-прежнему с фишингом (46%). Около трети финансовых организаций сообщает, что не сталкивались с кибератаками в прошлом году. Ещё 12% опрошенных столкнулись во взломом.
По данным экспертов, более половины организаций отмечают в числе наиболее существенных последствий от кибератак финансовые издержки, чуть меньше половины – репутационные. Повышение риска отзыва лицензии фиксируют треть респондентов.
Что касается бюджета на информационную безопасность, то 55,3% опрошенных отметили рост своего бюджета с 2016 года.
Qrator Labs специализируется на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов. Компания основана в 2009 году в России.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.