МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об установлении размера государственной пошлины за государственную регистрацию аттракционов.
Документом, внесенным правительством РФ, размер такой пошлины предлагается дифференцировать в зависимости от потенциального биомеханического риска аттракциона и характера регистрационных процедур.
Пошлина за госрегистрацию или возобновление регистрации аттракциона с высокой степенью потенциального биомеханического риска составит 13 тысяч рублей, со средней степенью - 7 тысяч рублей, с низкой степенью – 3,5 тысячи рублей. При временной госрегистрации по месту пребывания ранее зарегистрированных таких аттракционов госпошлина составит, соответственно, 2,4 тысячи, 1,8 тысяч и 1,3 тысячи рублей.
В случае выдачи дубликата свидетельства о госрегистрации аттракциона или выписки из реестра свидетельств о госрегистрации аттракционов госпошлина составит 600 рублей, а за выдачу государственного регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность – 1,5 тысячи рублей.
В соответствии с действующим законодательством полномочиями по государственной регистрации аттракционов наделены органы госвласти субъектов РФ. Средства, полученные этими органами от уплаты госпошлины при такой регистрации, будут поступать в региональные бюджеты.
На рассмотрение Госдумы законопроект планируется вынести 8 ноября, сообщил РИА Новости заместитель председателя бюджетного комитата Леонид Симановский. При этом он обратил внимание, что до настоящего времени правительством пока так и не утвержден порядок госрегистрации аттракционов.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.