"Алроса" с дивидендов за 2018 год переходит на выплаты на основе уровня FCF - Минфин

Добавлены подробности после третьего абзаца.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости/Прайм. АК "Алроса" с дивидендов за 2018 год переходит на выплаты на основе показателя свободного денежного потока (free cash flow, FCF) при этом не исключается возможность выплаты два раза в год, следует из сообщения Минфина РФ​​​.

"Меняется сам подход к выплатам дивидендов за 2018 год. Осуществляется переход на выплаты по FCF, при этом 50% от чистой прибыли по МСФО остается минимальной границей", - говорится в сообщении.

"Будет поддерживаться безопасный уровень долговой нагрузки, создана подушка ликвидности. Весь остальной FCF будет выплачиваться в виде дивидендов. Возможна выплата дивидендов два раза в год", - добавляет ведомство.

Дивидендная политика "Алросы" изначально предусматривала выплату дивидендов в размере не менее 35% от чистой прибыли по МСФО, но по итогам 2015 года в соответствии с директивой правительства РФ, а также в 2016 и 2017 годах компания начисляла по 50% от указанного показателя ежегодно. В целом за прошлый год на дивиденды будет направлено 38,59 миллиарда рублей из расчета 5,24 рубля на акцию.

На прошлой неделе наблюдательный совет "Алросы" единогласно согласовал основные параметры новой редакции дивидендной политики, при этом генеральному директору компании Сергею Иванову было поручено разработать проект положения и вынести его на утверждение до 30 сентября текущего года.

Акционерами "Алросы" являются Росимущество (33,0256%), Министерство имущественных и земельных отношений республики Саха (Якутия) (25,0002%), администрации районов (улусов) республики Саха (Якутия), на территории которых компания осуществляет свою деятельность - 8,0003%, в свободном обращении - 33,9739%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.