Выбросы парниковых газов на объектах "Газпрома" в 2017 г выросли на 2,5%, до 233,9 млн т

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. "Газпром" в 2017 году увеличил выбросы парниковых газов на 2,5% по сравнению с 2016 годом - до 233,9 миллиона тонн эквивалента CO2, говорится в отчете "Газпрома" по МСФО за 2017 год.

"В 2017 году эмиссия парниковых газов от объектов группы "Газпром" в целом составила 233,9 миллиона тонн СО2-эквивалента, что на 2,5 % выше показателя 2016 года​​​. Прирост показателя связан с увеличением объемов производства по всем сегментам производственной деятельности, а также с ростом количества охваченных отчетностью дочерних организаций", - говорится в отчете.

При этом "Газпром" провел оценку потенциала снижения выбросов парниковых газов в связи с подготовкой РФ к ратификации Парижского соглашения, говорится в отчете.

Кроме того, "Газпром" в 2017 году провел работу по повышению объективности данных оценки "углеродного следа" российского газа при поставках на экспорт в дальнее зарубежье.

"Федеральным агентством по охране окружающей среды Германии (UBA) одобрены представленные ранее ПАО "Газпром" значения "углеродного следа" российского природного газа, поставляемого в Центральную Европу (в среднем — 12,2 килограмма СО2-эквивалента/ГДж, для поставок через "Северный поток" — 9,3 килограмма СО2-эквивалента/ГДж), что позволит обеспечить применение более корректных данных при нормативном регулировании энергетического сектора и составлении прогнозов низкоуглеродного развития в Германии", - говорится в отчете.

В марте "Газпром" присоединился к BP, Eni, ExxonMobil, Repsol, Shell, Statoil, Total и Wintershall и принял обязательства по сокращению выбросов метана при добыче газа. Принципы сокращения выбросов были разработаны в сотрудничестве с Колумбийским университетом, Фондом защиты окружающей среды, Международным энергетическим агентством (МЭА), Международным газовым союзом, Международной организацией нефтегазовой климатической инициативы, Фондом инвестиций в климат, институтом "Скалистых гор", Институтом устойчивого развития газовой отрасли, Институтом энергетики и ресурсов, Техасском университетом в Остине и Программой ООН по окружающей среде.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.