BASF не намерен выходить из "Северного потока-2" в связи со слиянием Wintershall и DEA

ЛЮДВИГСХАФЕН-АМ-РАЙН (Германия), 27 фев - РИА Новости/Прайм. Немецкий химический концерн BASF не намерен выходить из проекта "Северный поток-2" в связи со слиянием дочерней компании Wintershall и DEA (дочерняя компания LetterOne), сообщил журналистам глава BASF Курт Бок.

В начале декабря 2017 года немецкая BASF и LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана объявили о подписании протокола о намерениях, предусматривающий слияние дочерних предприятий — Wintershall и DEA​​​. Совместное предприятие будет работать под названием Wintershall DEA. Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2018 года. Предполагается, что на первоначальном этапе 67% акций Wintershall DEA будут принадлежать BASF, 33% - LetterOne.

"Я не думаю, что это повлияет на "Северный поток-2". Для нас это будет хорошая синергия. Мы мажоритарный и долгосрочный акционер, мы нацелены на полную реализацию проекта. Я не думаю, что будут какие-то изменения в связи со слиянием компаний",- ответил глава BASF на вопрос о возможном выходе компании из "Северного потока-2".

Wintershall — 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF. В России Wintershall совместно с "Газпромом" разрабатывает первый, четвертый и пятый участки ачимовских залежей Уренгойского месторождения, Южно-Русское месторождение, владеет акциями оператора "Северного потока", участвует в проекте "Северный поток-2".

BASF - один из крупнейших мировых химических концернов, работающий более чем в 80 странах, штат сотрудников группы превышает 114 тысяч человек.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.