"НРА" обновило раздел "Дистанционный рейтинг надежности инвестиционных компаний" за II квартал 2007 г

"Национальное Рейтинговое Агентство" обновило раздел "Дистанционный рейтинг надежности инвестиционных компаний" за II квартал 2007 г. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе агентства.

Опубликованный рейтинг составлен с учетом новых показателей, включенных в методику. Изменения методики коснулись в том числе корректировки весов уже существующих показателей.

Нестабильность на мировых финансовых рынках, вызванная серьезным кризисом в сфере ипотечного кредитования США, продолжила отражаться на динамике российского фондового рынка. Рынок продолжает реагировать на изменения внешнего фона, такие как снижение ставки ФРС, рост индексов, изменение курса доллара. Практика ФРС по изменению ставок не продемонстрировала ожидаемого результата - поддержка рынка оказалась результативной лишь в краткосрочном периоде.

На сегодняшний момент рынок демонстрирует разнонаправленную динамику, и высокую волатильность. Изменение ситуации не прогнозируется вплоть до преодоления кризиса ликвидности на мировых финансовых рынках.

Российский рынок ценных бумаг, как и остальной мир, ощущает нехватку средств, в первую очередь иностранных. В этой связи необходимо отметить, что наиболее серьезно в России на кризис отреагировала банковская система. Иностранные банки снижают объем инвестиций на российский рынок, в связи с необходимостью в момент кризиса поддерживать собственную ликвидность. Российские банки также стремятся минимизировать риски невозврата, тем самым, стремясь снизить риски, повышая ставки по кредитам.

Оценивая нестабильную ситуацию на финансовом и фондовом рынках, Национальное Рейтинговое Агентство внесло корректировки в методику, позволяющие более тщательно учесть в дистанционной модели различные финансовые риски. Были внесены следующие изменения: Увеличился объем используемой информации, увеличилась глубина прозрачности, изменился вес рисков в оценке функционирования компании, произошло расширение базы инвестиционных компаний, внесены изменения в разбивку компаний по группам, расширена оценка диверсификации портфеля, введена оценка квалификации сотрудников, в рамках ежегодной процедуры пересмотрены значения показателей и коэффициентов, используемых при применении многофакторной модели анализа (коррекция значений по peer group).

По итогам проведенной оценки были пересмотрены дистанционные рейтинги надежности инвестиционных компаний.

Напомним, что "Национальное Рейтинговое Агентство", является частным и осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 г. В настоящее время дистанционный и индивидуальный рейтинги имеют свыше 700 компаний и банков России. Аналитика осуществляется более чем по 50-ти показателям ежеквартально и ежемесячно. Рейтинги делятся на две составляющие - дистанционные и индивидуальные. Первые построены на анализе исключительно финансовой отчетности, в методику вторых заложен качественный анализ. Поддерживается рейтинг деловой активности НКО. Индивидуальные рейтинги НРА имеют крупнейшие игроки финансового рынка. Периодические издания и электронные СМИ регулярно публикуют наши материалы (Ведомости, Коммерсант, Деловой Петербург, Профиль, Д-штрих, Популярные Финансы, Финанс, Известия, РБК и др.)

Национальное рейтинговое агентство реализует социальные проекты, в числе которых внедрение с крупными российскими аудиторами стандартов GIPS, разработка единой методики расчета доходности по доверительному управлению, аккредитация и партнерские отношения с Агентством по страхованию вкладов в минимизации рисков при размещении активов в управляющих компаниях и другие программы.

Специалисты агентства имеют практический опыт работы в системе риск-менеджмента и аналитических подразделений крупных компаний и банков, который насчитывает более 10-ти лет. Такой опыт позволяет агентству поддерживать проекты, связанные с развитием риск-менеджмента в России и осуществлять комплексную оценку рисков на российском финансовом рынке.

В настоящее время рейтинги агентства используются риск-менеджерами компаний и банков при выставлении лимитов. Рейтинги инвестиционных компаний как один из критериев используются при выставлении лимитов в системе биржи РТС при проведении безадресной торговли.

Другие новости

19.12.2007
17:45
Арбитражный суд отказал Westway Alliance в претензиях к "Полюс Золото"
19.12.2007
17:30
ФСФР зарегистрировала дебютный выпуск облигаций "Премьер-Лизинга Финанс" объемом 300 млн руб
19.12.2007
17:15
"НРА" присвоило индивидуальный рейтинг надежности инвестиционной компании "Рай, Ман энд Гор секьюритиз" на уровне "ВВВ"
19.12.2007
17:00
Moody's изменило прогноз рейтингов "СКБ-банка" со "Стабильного" на "Позитивный"
19.12.2007
16:45
"НРА" обновило раздел "Дистанционный рейтинг надежности инвестиционных компаний" за II квартал 2007 г
19.12.2007
16:30
В.Путин обратил внимание правительства на необходимость следить за темпами инфляции
19.12.2007
16:15
Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу "СЗТ" к МИ ФНС №7 в полном объеме
19.12.2007
16:01
Компания "ТрансКонтейнер" начала перевозки комплектующих для автомобилей Isuzu из Японии в Елабугу
19.12.2007
15:45
Замедление темпов роста экономики стало основной причиной снижения процентной ставки - Банк Англии
Комментарии отключены.