КНДР представила новый модельный ряд легковых и грузовых автомобилей "Нэнара"

ТОКИО, 16 янв - РИА Новости. КНДР представила новый модельный ряд легковых и грузовых автомобилей "Нэнара", что в переводе с корейского означает "моя страна".

Согласно поступившему в распоряжение РИА Новости пресс-релизу посольства КНДР в РФ, новый модельный ряд будет представлен "легковыми автомобилями, микроавтобусами, большими автобусами, мини-грузовиками".

О технических характеристиках новых автомобилей северокорейского производства на данный момент известно немного. В документе отмечается, что расход топлива в легковых автомобилях и автобусах составляет 42-50 г/км, а в грузовиках - 58 г/км. Максимальная скорость новых автомобилей будет варьироваться от 120 до 180 км/ч в зависимости от модели.

Основными преимуществами нового модельного ряда в пресс-релизе названы "уменьшенный расход топлива, наличие кондиционера, рулевого управления с сервоприводом, автоматических окон, наличие ряда систем управления: автоматические боковые зеркала заднего вида, автоматическое зажигание и глушение мотора, сигнализация при обратном движении".

В северокорейском посольстве в России РИА Новости уточнили, что "новые модели произведены в 2017 году". Производитель нового модельного ряда автомобилей в документе указан не был, однако, согласно обнародованному сообщению на северокорейском портале "Нэнара", производством автомобилей занимается компания Chongpung Joint Venture.

Данных о деятельности этой компании также нет. Известно только, что Chongpung Joint Venture принимала участие в Весенней торгово-промышленной выставке в Пхеньяне в 2012 году. Об этом свидетельствуют опубликованные в северокорейской прессе видеоматериалы с мероприятия. С какой именно продукцией нынешний автопроизводитель участвовал в выставке разобрать невозможно из-за недостаточного качества видеозаписи.

На картинке, приложенной к пресс-релизу посольства КНДР в РФ по новым автомобилям, изображен кроссовер с литыми дисками и противотуманными фарами, поворотниками в зеркалах. Его дизайн напоминает в общих чертах компактные кроссоверы корейских и немецких производителей. На картинках также можно разглядеть жидкокристаллический дисплей в центральной консоли, под которым расположена панель с кнопками. Разглядеть детали не позволяет качество изображения. Под картинкой кроссовера изображены еще пять моделей того же производителя: компактный хэтчбэк, седан, компактный и обычный минивэны, а также небольшой грузовичок.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.