Минпромторг РФ видит перспективы экспорта российского оборудования для СЭС в Европу

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости/Прайм. Наиболее перспективными регионами экспортных поставок российского оборудования для солнечных электростанций (СЭС) являются Европа, Ближний Восток, страны Африки и Латинской Америки, говорится в сообщении Минпромторга России.

"Российское оборудование для СЭС и технологии производства солнечных модулей уже конкурентоспособны на глобальном рынке за счет высокого уровня качества и эффективности. Наиболее перспективными регионами экспортных поставок можно назвать Европу, Ближний Восток, страны Африки и Латинской Америки", - говорится в сообщении.

Как отметил замглавы Минпромторга Василий Осьмаков, слова которого приводятся в сообщении, основные преимущества российских солнечных модулей – высокий КПД ячеек (до 22,7%) и низкий температурный коэффициент, обеспечивающий эффективную работу оборудования при высоких и низких температурах.

В министерстве прошло заседание комиссии по вопросам определения степени локализации производства в России оборудования для электростанций, работающих на основе возобновляемых источников энергии. Комиссия рассмотрела проекты семи солнечных электростанций общей мощностью 74 МВт, построенных в 2017 году компанией "Хевел" (совместное предприятие "Реновы" и "Роснано"). Локализация по шести СЭС подтверждена на уровне 70%, по Майминской СЭС (две очереди) - 100%.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.