МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости/Прайм. Сбербанк изучал вопрос о возможности инвестирования в ритейлера "Юлмарт", условием переговоров было урегулирование проблемной задолженности, разрешение корпоративного конфликта, прединвестиционная проверка, но ни одно из них не было выполнено, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.
"Поскольку в данном случае клиент сам раскрыл ряд деталей предварительных переговоров, считаем возможным сообщить: профильное подразделение банка проводило анализ "Юлмарта" как потенциального объекта для инвестиций - также, как проводит анализ множества других активов на рынке, это и является задачей данного профильного подразделения", - сказали в банке.
"Изучаются десятки потенциальных объектов для инвестиций, до сделок доходят единицы. В данном случае условием начала предметных переговоров было урегулирование проблемной задолженности ритейлера, разрешение корпоративного конфликта, а также тщательная прединвестиционная проверка. Ни одно из этих условий не было выполнено", - добавили в Сбербанке.
Как сообщила во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на адвоката совладельца и председателя совета директоров онлайн-ритейлера Дмитрия Костыгина, Сбербанк интересуется долей в "Юлмарте". "Между "Юлмартом" в лице Костыгина и Сбербанком в лице первого зампреда правления Льва Хасиса с марта 2017 года шли переговоры о продаже акций "Юлмарта",- сообщил адвокат Костыгина Ерлан Касенов.
По данным следствия, Костыгин, будучи акционером иностранной фирмы, которая в свою очередь является учредителем НАО "Юлмарт", в апреле прошлого года получил кредит в Сбербанке, представив ложные сведения о финансовом состоянии своей компании. Полученным миллиардом рублей обвиняемый, как отмечало следствие, "распорядился по своему усмотрению". Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество в сфере кредитования". Сам Костыгин вину не признает. Смольнинский районный суд Петербурга 11 октября поместил Костыгина под домашний арест сроком до 9 декабря.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.