МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости/Прайм. Глава Роскомнадзора Александр Жаров разъяснил требования вступившего в силу закона, по которому владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов должны будут блокировать в России доступ к ресурсам из реестра запрещенных сайтов.
«Роскомнадзор направляет проксирующему сервису VPN или «анонимайзеру» требование о подключении к ФГИС с целью ограничения доступа к запрещенным в РФ интернет-ресурсам, на подключение дается 30 дней. Если данное требование не исполняется через 3 дня, Роскомнадзором может быть принято решение об ограничении доступа к соответствующему сервису», - приводятся слова Жарова на сайте ведомства.
Кроме того, закон возлагает на операторов поисковых систем обязанность прекратить на территории РФ выдачу ссылок на заблокированные в стране ресурсы.
Жаров отметил, что подтверждает максимальную открытость Роскомнадзора для комментариев по любому информационному поводу, относящемуся к компетенции ведомства, и надеется на взаимность.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.