МОСКВА, 2 окт - РИА Новости/Прайм. Перспективы космического туризма на ближайшие годы в России неплохие, в этом нашей стране могут помочь планы США по пилотируемым кораблям, считает проектный менеджер по направлению "Космические технологии" фонда "Сколково" Иван Косенков.
Четвертого октября 1957 года в СССР был произведен запуск первого в мире искусственного спутника Земли. XVIII Международный конгресс по астронавтике, который проходил в сентябре 1967 года в Белграде, утвердил эту дату как день начала космической эры.
"После ввода в строй пилотируемых американских кораблей Dragon и CST-100, планируемых на 2018 год, вполне вероятно, что на российских "Союзах" освободятся дополнительные места для туристов. В этом плане перспективы космического туризма на ближайшие годы в России неплохие", - сказал Косенков в интервью РИА Новости.
"Правда, в более дальней перспективе выход на рынок орбитальных и суборбитальных перевозок многочисленных конкурентов делает прогноз по будущему космического туризма в России не столь радужным", - добавляет эксперт.
В настоящее время сколковский резидент компания "Космокурс" планирует в первой половине 2020-х годов выйти на рынок суборбитального космического туризма и конкурировать с Blue Origin и Virgin Galactic. "Других частных игроков, занимающихся работами по космическому туризму, нет", - отмечает Косенков.
"Вероятно, рано или поздно космические полеты станут массовыми, но это требует возникновения новых рынков, целых отраслей, требующих присутствия человека на орбите. Нужна космическая инфраструктура нового поколения, позволяющая жить и работать в космосе годами", - сказал эксперт.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.