"Русский пармезан" планирует в 2018 году варить 3 тонны сыра в день

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости/Прайм. Истринская сыроварня "Русский пармезан" планирует в следующем году нарастить производство сыра до 3 тонн в день, сообщил РИА Новости владелец компании Олег Сирота.

"Сыроварня открылась два года назад, в первую годовщину введения санкций. Год назад мы варили где-то 30 килограмм. К концу этого года мы должны вырасти до 1 тонны в день при 10 тоннах переработки молока. В следующем году мы должны вырасти до 3 тонн в день, 30 тонн переработки молока", - сказал Сирота.

"Мы очень гордимся, что не только производим сыры, но и производим их на российском оборудовании, 95% нашего оборудования - российского производства, мы используем молоковозы "Газель". У нас полное импортозамещение", - добавил он.

При этом Сирота отметил, что у сыроварни есть проблемы с поставками молока. Для этих целей фермер начал строительство коровников.

"У нас есть постоянные проблемы с поставками молока, поэтому мы построили коровники, которые запустили сегодня. У нас будет 40 голов, до конца года мы должны увеличить поголовье до 100 голов. Мы ожидаем, что надои в начале составят 1,5 литра в день (с коровы – ред.) В следующем году мы планируем инвестиционный проект по строительству большого коровника на 1 тысячу голов", - рассказал сыровар.

В России с августа 2014 года действует эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет в числе прочего попали и сыры, включая полюбившийся россиянам пармезан. Это привело к "сырному буму" в России, заставив отечественных фермеров активно открывать собственные сыроварни.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.