ГОРКИ, 27 июн - РИА Новости. Цифровизация экономики ведет к изменению ее структуры, и это должно найти отражение в антимонопольном законодательстве, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Очевидно, что структура экономики в эпоху цифрового развития, масштабного перехода к "цифре" в качестве носителя информации, конечно, сильно меняется, и наверное, это должно находить свое отражение и в корректировках законодательства", - сказал он на встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.
"Мы не можем использовать прежние критерии и антимонопольного регулирования, и вообще прежние подходы к законодательному регулированию целого ряда устоявшихся гражданско-правовых конструкций, и в области договорного права, и в области регистрации права собственности и других прав на недвижимость, ну и наконец, в области антимонопольного регулирования", - продолжил глава правительства.
По словам Медведева, необходимо продумать, каким образом учитывать эти изменения в законодательстве. При этом премьер подчеркнул, что это не должно мешать нормальным хозяйственным взаимоотношениям.
Артемьев заявил, что его ведомство готово разработать соответствующие поправки. Он отметил, что в связи с распространением цифровых технологий в экономике и созданием крупных центров хранения информации ФАС сталкивается с новыми вызовами. В частности, Артемьев рассказал о новой тенденции, когда картельные соглашения заключают роботы, и таким образом сложно установить конкретное лицо, стоящее за этим.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.