МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Реализация закона о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием электронных средств платежа в отношении патенщиков и плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД) увеличит нагрузку на малый бизнес, заявил первый зампред председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов.
"Если мы говорим сегодня о внедрении этой техники, мы получаем абсолютно точно дополнительную нагрузку на бизнес в виде приобретения новой контрольно-кассовой техники, нового обслуживания, просто обслуживания", - сказал Катасонов в рамках рабочего совещания в Госдуме.
Он уточнил, что сегодня 4 миллиона субъектов бизнеса попадают под этот закон. По его словам, для реализации ими в 2018 году данного закона потребуется сумма, которая значительно превышает налоговые доходы в бюджет, получаемые от малого бизнеса.
По действующему законодательству индивидуальные предприниматели (ИП), применяющие патентную систему налогообложения, а также организации и ИП, являющиеся плательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности, с 1 июля 2018 года обязаны перейти на ККТ, позволяющую в режиме реального времени передавать в налоговые органы фискальные данные. До этой даты они вправе осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.