МОСКВА, 31 янв - РИА Новости/Прайм. Вологодский Молочный кластер хочет запустить производство молочных продуктов из осветленной сыворотки и творожных продуктов, обогащенных концентратом сывороточных белков, сообщает пресс-служба правительства области.
"В скором времени на продуктовый рынок нашего региона могут быть запущены уникальные, экологически чистые, обогащенные наноконцентратом сыворотки молочные продукты: напитки, детские пюре, творожные сырки и творог будут содержать полезные для организма вещества и обладать отличными вкусовыми качествами", - говорится в сообщении пресс-службы региона.
По данным властей региона, такой наноэффект в технологии производства молочных продуктов стал возможен благодаря реализации проекта "Инновационные продукты для здорового питания" в рамках работы Молочного кластера, учрежденного департаментом экономического развития Вологодской области. Партнером проекта выступила Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия, на базе которой и были проведены исследования.
Поводом для разработки нанопродуктов стало увеличение объемов переработки побочного продукта от производства творога и творожных изделий - творожной сыворотки. "Сегодня большинство предприятий молочную и творожную сыворотку предпочитают тоннами утилизировать за ненадобностью, инновации в сфере производства молочной промышленности открыли вторую жизнь этого продукта и новые возможности повышения эффективности производства", - добавляют в правительстве области.
В 2017 году опытные испытания будут продолжены, кроме того, планируется получение патента на сывороточные продукты, и организация производства этих продуктов для успешного вывода их на рынок. При этом предлагаемая технология не требует модернизации производства и серьезных финансовых затрат, поэтому вполне может быть использована на малых предприятиях области.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.