Грузооборот UCL Port в 2016 году вырос на 3%, до 34,1 млн тонн

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости/Прайм. Грузооборот UCL Port (входит в UCL Holding) за 2016 год вырос на 3% по сравнению с 2015 годом, до 34,1 миллиона тонн, сообщила компания.

В структуре грузооборота в отчетном периоде произошло перераспределение на 1 процентный пункт в сторону увеличения доли импортных грузов — до 14% от общего объема перевалки, или 4,7 миллиона тонн. Экспорт составил 86%, или 29,2 миллиона тонн. Каботажные перевозки в структуре грузооборота заняли менее 1%.

Рост общего объема перевалки дивизиона произошел за счет увеличения грузооборота контейнеров на 41%, до 7,1 миллиона тонн. В отчетном периоде наибольший рост был достигнут при перевалке контейнерных грузов Контейнерным терминалом Санкт-Петербург - по сравнению с предыдущим годом рост на 40%, до 557,8 тысячи TEU.

Перевалка насыпных и навалочных грузов практически не изменилась (-0,7%) и составила 11,2 миллиона тонн. Общий результат на уровне 3% роста - до 2,2 миллиона тонн был достигнут в перевалке зерновых грузов, прежде всего, за счет отгрузок Туапсинского зернового терминала. Объем обработки угля компаниями дивизиона показал рост на уровне 3%, до 7,8 миллиона тонн, положительная динамика обусловлена устойчивой работой на производственных площадках Туапсе и Усть-Луги.

Объем перевалки генеральных грузов сократился на 5%, до 8,6 миллиона тонн за счет уменьшения вдвое объемов обработки металлолома в Морском порту Санкт-Петербурга - до 0,63 миллиона тонн вследствие изменения ситуации на рынке этого груза, а также отсутствием в 2016 году импортных поставок плодоовощных грузов из Турции в порту Туапсе.

Снижение общего грузооборота нефтеналивных грузов дивизиона на 8%, до 7,2 миллиона тонн обусловлено уменьшением перевалки в Туапсинском морском торговом порту вследствие профилактических работ на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе в начале 2016 года, а также общим снижением заявок клиентов на площадках в Туапсе и Таганроге.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.