МИНСК, 27 дек - РИА Новости. Резидентам белорусских свободных экономических зон (СЭЗ) за счет налоговых преференций компенсируют большую часть потерь от отмены в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 1 января 2017 года таможенных льгот, говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Во вторник Лукашенко провел совещание по вопросам СЭЗ. С 1 января условия работы резидентов зон существенно меняются: принятые в рамках ЕАЭС документы упраздняют некоторые таможенные льготы, необходимо учитывать эти требования, но в жесткой борьбе за инвестора СЭЗ не должны потерять конкурентоспособность, условия их функционирования в ЕАЭС необходимо сделать как минимум равноценными, указал он.
"По итогам совещания решено, что резидентам свободных экономических зон в Беларуси за счет налоговых преференций компенсируют большую часть потерь от отмены в ЕАЭС с 1 января 2017 года таможенных льгот", - говорится в сообщении.
Среди рассмотренных мер - послабления по уплате НДС и арендной платы за земельные участки, продление срока окончания деятельности белорусских СЭЗ, снижение порогового объема инвестиций при регистрации новых резидентов, пояснили в пресс-службе. Предусмотрено также расширение границ СЭЗ "Брест", "Гродноинвест" и "Витебск".
Лукашенко поддержал эти предложения и поручил в кратчайшие сроки доработать проект соответствующего указа, заключается в сообщении.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.