МОСКВА, 27 мая – РИА Новости/Прайм. Потребление книг отражает интересы общества в конкретный момент, в настоящее время читателей интересуют мировая экономика, "Капитал" Карла Маркса и история Крыма, рассказала в интервью РИА Новости гендиректор "Московского дома книги" Надежда Михайлова.
"Потребление книг напрямую показывает срез общественных интересов на данный момент. Возникла сложная экономическая и политическая ситуация в стране и в мире, и сразу возник интерес к теме истории Крыма, взаимоотношений России и Крыма, к мировой экономике. Книги подобной тематики подскочили в продажах: за 2015 год покупательский спрос на литературу по истории и современному политическому устройству России увеличился на 66%", - сказала Михайлова.
"Значит люди, которые глубоко занимаются этой проблемой, приходят в магазин и покупают эти книги. Кроме того, за 2016 год мы фиксируем рост продаж книги Карла Маркса "Капитал", за три месяца он достиг 33% годового объема продаж за 2015 год", - добавила она.
По словам главы сети книжных магазинов, в последние годы в экземплярных продажах не падает также детская и учебная литература. Кроме того, спросом пользуются образовательная литература. "В кризис люди больше покупают литературы о менеджменте, об экономике, о том, как выживать в непростое время. Такая литература стала более востребованной, но это не миллионные продажи", - продолжила собеседник агентства.
Помимо этого, популярностью пользуется классическая литература, поскольку ее изучают в школе – именно школьники являются основными покупателями классики. "Литература тесно связана с системой образования: там, где преподают интересно, ученики покупают и другие произведения этих авторов. Однако эта литература не приносит ощутимой прибыли", - призналась Михайлова.
Полный текст интервью читайте на сайте www.ria.ru в 13.00.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.