СОЧИ, 19 мая – РИА Новости/Прайм. Потенциал взаимодействия России и АСЕАН в сфере информационных технологий оценивается примерно в 100 миллиардов долларов в год, сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
"Совместный российско-АСЕАНовский рынок информационных технологий мы оцениваем в 100 миллиардов долларов в год", - сказал он.
"Мы в министерстве исходим из того, что будущее, которое в состоянии обеспечить прорыв деловых отношений между Россией и АСЕАН, - оно лежит не столько в традиционной сфере… сколько в сфере высоких технологий и производстве высокотехнологичных продуктов", - отметил Волин.
По его словам, есть несколько направлений перспективного развития отношений между Россией и АСЕАН. Это IT-сфера, где уже идет активное сотрудничество, в частности, российские IT-компании тесно работают с Сингапуром; а также совместное производство различной продукции по принципу "АСЕАНовское железо и российский софт".
"Примерно по такому пути мы сегодня движемся с КНР. Но промышленные и технологические возможности государств АСЕАН ничуть не хуже, чем у наших китайских партнеров", - подчеркнул Волин.
Перспективным является также сотрудничество в сфере коммуникаций. Так, российский "Вымпелком" уже имеет совместное предприятие с Лаосом и является единственным негосударственным мобильным оператором на территории этой страны. Также у российского бизнеса есть предложения по разработке мобильных приложений, по взаимодействию в области цифрового телевидения, добавил Волин.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.