Минюст РФ зарегистрировало приказ ФСФР "О внесении изменений в положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг"

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ ФСФР "О внесении изменений в положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом ФСФР от 22 июня 2006 г. №? 06-68/пз-н". Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе ФСФР.

Внесение изменений в положение о деятельности по организации торговли обусловлено необходимостью совершенствования нормативно-правовых актов ФСФР России в области регулирования деятельности профессиональных участников на рынке ценных бумаг.

Согласно положению, облигации эмитента - ипотечного агента могут включаться в котировальные списки "А" (1-го и 2-го уровней) без соблюдения требований, предусмотренных приложением №?2 к настоящему положению.

При этом: внутренними документами эмитента - ипотечного агента должны быть предусмотрены обязанности коммерческой организации, которой переданы полномочия единоличного исполнительного органа, и специализированной организации, которой передано ведение бухгалтерского учета, а также их должностных лиц раскрывать информацию о владении ценными бумагами эмитента - ипотечного агента, о продаже и (или) покупке указанных ценных бумаг; общее собрание акционеров эмитента - ипотечного агента должно утвердить документ по использованию информации о деятельности эмитента, о ценных бумагах общества и сделках с ними, которая не является общедоступной и раскрытие которой может оказать существенное влияние на рыночную стоимость ценных бумаг эмитента;

Также, положением предусмотрено, что ценные бумаги, выпущенные от имени иностранных государств, могут включаться в котировальные списки "А" (1-го и 2-го уровней) и "Б" при соблюдении следующих условий: иностранному государству не менее чем двумя ведущими международными рейтинговыми агентствами присвоен суверенный кредитный рейтинг на уровне инвестиционного класса; орган власти иностранного государства, выступающий эмитентом указанных ценных бумаг, принял следующие обязательства по раскрытию информации: ежеквартально публикует отчеты об исполнении бюджета этого иностранного государства; публикует на своей странице в сети интернет и предоставляет фондовой бирже информацию о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по ценным бумагам, выпущенным от имени этого иностранного государства, которая должна включать в себя объем неисполненных обязательств, причину неисполнения обязательств, перечисление возможных действий владельцев ценных бумаг в связи с неисполнением эмитентом обязательств по ценным бумагам.

Указанная информация на русском языке должна быть опубликована и представлена фондовой бирже не позднее одного дня с даты, следующей за датой, на которую должны были быть исполнены соответствующие обязательства.

Положением установлены правила, в соответствии с которыми стороной по сделкам, заключаемым на торгах, может быть клиринговый центр. Сделки на торгах могут совершаться на основании адресных или безадресных заявок, поданных участниками торгов. При этом безадресной заявкой признается заявка, которая адресована (информация о которой раскрывается) всем участникам торгов, в том числе, в случае, когда в соответствии с правилами проведения торгов заключение сделки на основании такой заявки осуществляется с клиринговой организацией. Все иные заявки признаются адресными.

В случае если в соответствии с правилами торговли торги на организаторе торговли осуществляются в двух и более секциях или в разных режимах торговли, то в целях ведения мониторинга и контроля определение значений цены открытия, цены закрытия, текущей цены, а также объема торгов по ценной бумаге и доли совершенных участником торгов сделок в этом объеме осуществляются организатором торговли раздельно по сделкам, заключенным в каждой из секций (каждом режиме торговли).

Согласно положению, в случае, если заключение сделок на торгах осуществляется с клиринговой организацией, организатор торговли осуществляет раскрытие информации о совершенных сделках, а также иных показателей только по сделкам (на основании сделок), в которых клиринговая организация выступает в качестве покупателя ценных бумаг.

Положением установлена обязанность по раскрытию на сайте организатора торговли информации о ценных бумагах, входящих в список ценных бумаг, допущенных к торгам. Для котировальных списков - за 3 дня до вступления в силу решения биржи, для ценных бумаг, не входящих в список, - не позднее 1 дня после вступления в силу соответствующего решения уполномоченного органа организатора торговли.

Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Другие новости

18.05.2007
10:10
Совет директоров "ДКК" назначил на 20 июня общее собрание акционеров
18.05.2007
10:00
Парламент Казахстана принял поправки, снимающие ограничения по числу президентских сроков для Н.Назарбаева
18.05.2007
09:57
Цена майских фьючерсов на нефть на IСE по итогам торгов 17 мая выросла на 3.32% до 70.27 долл. за баррель, на NYMEX на 5.39% до 62.92 долл. за баррель
18.05.2007
09:50
"НКМК" расширел сферу действия модуля SD "Управление сбытом" системы SAP R/3
18.05.2007
09:45
Минюст РФ зарегистрировало приказ ФСФР "О внесении изменений в положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг"
18.05.2007
09:40
"Русфинанс" на ММВБ 16 мая разместил 3-й выпуск облигаций на 4 млрд руб. со ставкой 1-го купона 7.55% годовых
18.05.2007
09:35
"АвтоВАЗ" в 2006 г. увеличил выручку по РСБУ на 15% до 152 млрд руб
18.05.2007
09:30
Анонс публикаций макроэкономических показателей стран "Большой семерки" на 18 мая
17.05.2007
18:40
Анонс публикаций макроэкономических показателей стран "Большой семерки" на 18 мая
Комментарии отключены.