Заседание комиссии по региональной политике ОАО "Газпром" под председательством руководителя комиссии, заместитель председателя правления компании Валерия Голубева рассмотрело вопросы взаимодействия в газовой сфере дочерних обществ ОАО "Газпром" с органами законодательной и исполнительной власти Белгородской и Самарской областей. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.
На заседании было отмечено, что уровни газификации Белгородской и Самарской областей составляют, соответственно, около 97% и около 94%, и являются одними из самых высоких в России. При этом потребители областей не имеют задолженности перед "Газпромом" за текущие поставки газа. Кроме того, реализуется программа погашения задолженности прошлых лет.
Участники заседания подчеркнули, что администрации областей принимают активное участие в финансировании работ по газификации, выделяя бюджетные средства, в частности, на подключение конечных потребителей к построенным газопроводам.
Комиссия по региональной политике рекомендовала профильным подразделениям ОАО "Газпром" учитывать в своей деятельности предложения дочерних обществ и организаций компании по совершенствованию федерального законодательства в вопросах налогообложения и имущественных отношений.
Напомним, что соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Белгородской области было подписано в июле 2001 г., Самарской области - в сентябре 1998 г.
В 2006 г. "Газпром" поставил потребителям Белгородской области около6 млрд куб. м газа, Самарской области - около 16 млрд куб. м. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме.
Комментарии отключены.