Структура Минобороны и СУ-155 продолжают переговоры по иску на 12 млрд руб

МОСКВА, 13 янв ─ РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в среду отложил на 31 марта заседание по иску ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в подконтрольный Минобороны холдинг "Гарнизон" (ранее "Оборонсервис"), к крупной стройкомпании ЗАО "Строительное управление №155" (СУ-155) о взыскании почти 12 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представитель ГУОВ заявил в суде, что истец с участием Минобороны ведет "обмеры выполненных (строительных) работ", чтобы подготовить условия мирового соглашения с подрядчиком. По его словам, объемы работ "очень большие", соглашение может быть готово через два месяца. Представитель СУ-155 также просил отложить слушания для урегулирования спора.

Структура Минобороны в мае 2015 года подала в арбитраж Москвы пять исков к СУ-155 на общую сумму более 36 миллиардов рублей. Ранее стороны заявили в суде о намерении урегулировать все споры миром.

ГУОВ - крупная строительная подрядная организация, объединяющая 12 строительно-монтажных управлений и промышленных предприятий. Распоряжением правительства РФ ГУОВ было определено единственным исполнителем проектирования и строительства в 2011–2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для Минобороны России.

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. Группа, включающая более 80 промышленных и строительных предприятий, реализует проекты в 50 городах России, СНГ и Европы. СУ-155 находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Заявления о банкротстве СУ-155 подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц. Минстрой РФ ранее объявлял, что средства на завершение строительства объектов СУ-155 будут выделены в 2015 году. Основным участником механизма оздоровления ГК "СУ-155" стал банк "Российский капитал", который также планирует привлекать инвесторов для реализации активов компании.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.