Москва, 22 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Собрание кредиторов ОАО "Балтийский завод" приняло решение о заключении мирового соглашения между кредиторами и предприятием. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО "Балтийский завод-Судостроение" (правопреемник "Балтийского завода").
"Решение о завершении процедуры банкротства и заключении мирового соглашения - крайне важный прецедент, который позволит сохранить "Балтийский завод" в собственности РФ и в имущественном периметре "Объединенной судостроительной корпорации". Это решение будет способствовать повышению прозрачности корпоративного управления предприятием, улучшению экономики исполнения стратегически важных заказов, таких как строительство серии атомных ледоколов проекта 22220", - приводятся в сообщении слова президента "ОСК" Алексея Рахманова.
В результате принятого на собрании кредиторов ОАО "Балтийский завод" решения о заключении мирового соглашения между кредиторами и обществом прекращается четырехлетняя процедура банкротства стратегического предприятия - единственного строителя российского атомного ледокольного флота.
В сообщении также отмечается, что в 2015 году полностью погашена в бюджет задолженность общества по налогам и сборам в размере 1.9 млрд рублей.
Утверждение мирового соглашения в Арбитражном суде планируется в январе 2016 года.
Напомним, что "Балтийский завод - судостроение" является правопреемником банкротящегося ОАО "Балтийский завод" (входит в "ОСК"). Предприятие специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельными), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, является поставщиком цветного и стального литья.
Комментарии отключены.