МОСКВА, 14 дек - РИА Новости/Прайм. Наблюдательный совет "Совета рынка" (регулятора энергорынка в РФ) принял решение в очередной раз оштрафовать компании "Э.ОН Россия" и "РусГидро" за просрочки по вводу энергообъектов по ДПМ (договор предоставления мощности), сообщает "Совет рынка".
Штраф "Э.ОН Россия" начислен за сентябрь 2015 года за просрочку ввода третьего энергоблока мощностью 800 МВт на Березовской ГРЭС. Размер штрафа "Совет рынка" не раскрывает. Ввод в эксплуатацию блока планировался компанией в июле, но о фактическом его запуске она сообщила 30 сентября. Гендиректор "Э.ОН Россия" Максим Широков сообщал, что штрафы за просрочку ввода и недополученная прибыль в общей сложности составили примерно 1,4 миллиарда рублей. По его словам, размер штрафа для компании в месяц составляет около 400 тысяч рублей.
"РусГидро" оштрафована в октябре и ноябре 2015 года за просрочку ввода объекта №5 Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесии. В отношении Гоцатлинской ГЭС ПАО "РусГидро" наблюдательным совет принял решение не взыскивать неустойку за неисполнение обязательств по ДПМ за январь-сентябрь 2015 года.
ДПМ - механизм, стимулирующий энергокомпании вводить новые гидрогенерирующие мощности взамен повышенной платы за мощность. За просрочки по вводам компании платят штрафы.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.