Москва, 14 марта. /МФД-ИнфоЦентр/ Аналитики ИК "Тройка Диалог" рекомендуют продавать ОФЗ на текущих уровнях доходности. Специалисты ожидают активизации продаж, поскольку в настоящее время конъюнктура рынка очень сильно зависит от нескольких отрицательных краткосрочных и среднесрочных факторов. Во-первых, в условиях снижения объема свободных средств, к концу текущей - началу будущей недели должны быть произведены очередные налоговые платежи. Во-вторых, нерезиденты, накапливая рубли к предстоящему 22 марта валютному аукциону, будут более активно продавать государственные бумаги. Наконец, общий фон - неудовлетворительные макроэкономические показатели 1-го квартала - явно не способствует формированию российскими участниками уверенного уровня поддержки.
Специалисты "Тройки Диалог" продолжают оценивать позиции суверенных российских еврооблигаций как довольно устойчивые и рекомендуют сохранять в портфеле среднесрочные выпуски еврооблигаций и Минфин-4 в прежних долях, а вес Евро-30 увеличивать: по мнению специалисттов, в преддверии повышения ставки купона этой облигации (31 марта) ее спрэд сузится до 1000 б.п. Решающее влияние на рынок будет, несомненно, оказывать ситуация в США, где ФРС 20 марта примет решение об уровне процентных ставок, а также развитие событий на внутренних рынках Турции и Аргентины.
Аналитики "Тройки Диалог" считают, что спрэд на кривой доходности между "российскими" ОВГВЗ (№6-8) и суверенными еврооблигациями в среднесрочной перспективе сократится до 200 б.п. Относительно этого уровня будет измеряться спрэд ОВГВЗ-4 и ОВГВЗ-5. По мнению специалистов, очевидно, что до определения российским правительством окончательной позиции по вопросу облегчения графика платежей в 2003 г. премия "советских" ОВГВЗ к "российским" сохранится.
Комментарии отключены.