ВТБ не знает о планах по введению моратория на подачу исков против «Трансаэро»

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости/Прайм. Один из крупнейших кредиторов "Трансаэро" банк ВТБ не знает о планах создания комитета кредиторов и введения моратория на подачу исков против проблемной авиакомпании, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВТБ.

"Нам неизвестно об этих планах", - заявил представитель банка, отвечая на соответствующие вопросы. Ранее представители ряда банков сообщили РИА Новости, что есть консолидированная позиция между кредиторами, которые договорились о создании комитета для того, чтобы предпринимать совместные действия по предотвращению банкротства "Трансаэро". Одно из решений, принятых в рамках комитета - введение моратория на подачу исков к авиаперевозчику.

Большинство банков-кредиторов "Трансаэро" заинтересовано в проведении независимого финансового аудита, по результатам которого будет выбрана эффективная модель спасения компании, агентству сообщили в пресс-службе Абсолют банка.

Как рассказали в пресс-службе "Московского финансового клуба" (МФК), во встрече участвовали первые лица более 10 банков-кредиторов. "Все участники вчерашней встречи выразили готовность к мораторию на обслуживание и погашение задолженности авиакомпании с возможной последующей капитализацией долгов в акции компании, а также готовность в дальнейшем кредитовать авиаперевозчика", - сказал представитель МФК.

Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией сообщил, что Альфа-банк, уведомивший о желании подать заявление о банкротстве "Трансаэро", в комитете кредиторов не состоит, и во встрече не участвовал. В банке ситуацию не комментируют.

Главы Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин ранее заявляли о невозможности спасти "Трансаэро" из-за ее большого долга и операционной убыточности, а также о том, что при наступлении правовых оснований подадут иск о банкротстве. Сбербанк и ВЭБ также не комментируют позицию клуба кредиторов. При этом ВЭБ ранее заявлял, что ведет переговоры о создании на ее базе другой авиакомпании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.