Промышленное производство самогона начинают в Белоруссии

МИНСК, 10 авг - РИА Новости, Алексей Букчин. Промышленное производство самогона начинают в Белоруссии; на первом этапе будут выпускать два вида - "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов, сообщил РИА Новости представитель Слонимского винодельческого завода (Гродненская область).

"Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона", - рассказал собеседник агентства, пояснив, что ранее самогон в Белоруссии официально производился в небольших объемах на территориях этно-музейных комплексов.

На первоначальном этапе завод будет производить два вида самогона - "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов.

Представитель завода отметил, что для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. По его словам, слонимский продукт не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, а пахнет хлебом.

Продаваться новый алкогольный напиток будет в широкой торговой сети, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.