Содержание диоксинов в печени трески одной латвийской фирмы выше нормы в 4 раза

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости/Прайм. Четырехкратное превышение содержания диоксинов было выявлено в консервированной печени трески, произведенной латвийским предприятием LSEZ SIA "Kolumbija LTD", говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Глава Продовольственно-ветеринарной службы Латвии Марис Балодис уведомил руководителя Россельхознадзора о том, что в консервированной печени трески, произведенной латвийским предприятием LSEZ SIA "Kolumbija LTD" из норвежского сырья, германской ветеринарной службой выявлено четырехкратное превышение содержания диоксинов", - отмечается в сообщении российского ведомства.

Россельхознадзор с 4 июня текущего года в связи с превышением допустимого содержания диоксинов ввел временные ограничения на поставки в Россию консервированных шпрот из Латвии и Эстонии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.