МОСКВА, 28 мая - РИА Новости/Прайм. Меры ответственности за выпуск опасной, недоброкачественной и фальсифицированной пищевой продукции должны быть усилены вплоть до закрытия предприятий-нарушителей, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Он сделал это заявление на встрече, которая состоялась по инициативе операторов молочного рынка, передает пресс-служба ведомства. "Данкверт отметил, что фальсификация пищевой продукции, в частности молочной, не только создает риски для здоровья потребителей, но и приводит к вытеснению с рынка добропорядочных производителей", - говорится в сообщении.
"Фальсифицируются практически все виды молочной продукции, включая творог, сметану, сыры. Если раньше в широких масштабах для фальсификации использовалось пальмовое масло, то теперь все чаще выявляется замена сливочного масла говяжьим жиром", - сказано в релизе.
Особое внимание он уделил проблеме, возникшей вокруг разрешенных к ввозу в РФ безлактозных молочных продуктов. Он отметил, что зачастую под их видом на российский рынок поставляются товары, полученные из сырья, не прошедшего соответствующей обработки.
Замруководителя Россельхознадзора Николай Власов отметил, что введение в РФ национальной системы ветеринарной сертификации позволит эффективно бороться с фальсификацией пищевой продукции. Представители компаний Fonterra Valio выразили готовность к сотрудничеству с Россельхознадзором в области обмена методиками тестирования сырья и готовой молочной продукции, отметило ведомство.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.