Суд вернется 2 июня к заявлению ВТБ о банкротстве "ВИМ-Авиа"

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отложил на 2 июня рассмотрение обоснованности заявления ВТБ, который требует ввести первую процедуру банкротства – наблюдение в авиакомпании "ВИМ-Авиа", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Слушания отложены по ходатайству представителя авиакомпании. По его словам, у арбитражного управляющего, чья кандидатура предложена на должность временного управляющего, нет допуска к секретным сведениям. Суд предложил ему уточнить к следующему заседанию, имеются ли в компании сведения, составляющие гостайну.

Заявление ВТБ о банкротстве авиакомпании поступило в арбитраж 16 февраля. Как пояснили тогда РИА Новости в ВТБ, оно было подано в связи с тем, что банк не получил от "ВИМ-Авиа" конструктивных предложений по урегулированию задолженности, а также в связи с отсутствием каких-либо выплат в счет погашения кредита. По вступившим в силу 3 и 11 февраля решениям столичного арбитража задолженность авиакомпании перед ВТБ составляет около 2,8 миллиона долларов.

После ВТБ заявления о банкротстве "ВИМ-Авиа" подали московское ООО "Планета" и Сбербанк, они были приняты судом как заявления о вступлении в дело о банкротстве. Требования крупнейшего банка России к "ВИМ-Авиа" составляют 4,4 миллиарда рублей, они будут рассмотрены в порядке очередности после требований "Планеты". Арбитраж ранее отказал Сбербанку в аресте имущества должника на сумму требований в деле о банкротстве.

Сбербанк 16 февраля сообщил, что "ВИМ-Авиа" более девяти месяцев не обслуживает свой долг и не предлагает вариантов урегулирования проблемы. Представитель авиакомпании в свою очередь тогда заявил, что "ВИМ-Авиа" не комментирует отношения с банками-партнерами, но данная ситуация никак не повлияет на операционную деятельность компании.

"ВИМ-Авиа" базируется в московском аэропорту "Домодедово". Владельцами "ВИМ-Авиа" являются Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана. Перевозчик эксплуатирует десять самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A-319.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.