МОСКВА, 20 апр - РИА Новостей/Прайм. Развитие специализированных холодильных мощностей на Дальнем Востоке необходимо, чтобы поставлять в центр России, в том числе в Москву, качественную рыбу, сообщил в понедельник в ходе круглого стола, посвященного фестивалю "Русская рыба" глава Росрыболовства Илья Шестаков.
"У нас очень остро стоит вопрос развития холодильных отраслей на Дальнем Востоке, и мы эту работу ведем с большими проблемами, большими боями, но если мы хотим обеспечить то качество и ту цену, которая необходима здесь для сетевых магазинов - надо начинать оттуда, чтобы качество рыбы не портились уже на Дальнем Востоке", - сообщил Шестаков.
По его словам, это необходимо "чтобы она могла там храниться какое-то время перед тем, как быть доставленной сюда, в центральную часть России, и прежде всего в Москву". По разным подсчетам порядка 20% рыбной продукции реализуется в Москве.
"Многие рыбопромышленные компании не всегда были заинтересованы в том, чтобы реализовывать свою продукцию здесь (в Москве – ред.), это связано с большим количеством проблем", - отметил он.
Глава ведомства объяснил, что добыча рыбы на Дальнем Востоке, доставка в Москву и дальнейшая реализация - "не свойственная для наших рыбопромышленных компаний задача, которую всё равно надо решать".
"Этот фестиваль (Рыбная неделя) важен для того, чтобы москвичи увидели этот продукт, и чтобы наши компании могли бы попасть в сетевые магазины и в рестораны Москвы", - добавил Шестаков.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.