Предприятия Кабардино-Балкарии в 2014 году увеличили производство плодоовощных консервов на 50%

Москва, 6 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличили производство плодоовощных консервов на 50% до более 200 млн банок. Об этом сообщает республиканский Минсельхоз.

"Почти на половину также увеличилось и производство сыров и творога — их получено 3,7 тыс. тонн", — отметили в пресс-службе.

Цельномолочной продукции предприятиями произведено более 167.5 тыс. тонн, что на 20% больше, чем годом ранее. Также в республике увеличилось производство кондитерских и макаронных изделий, растительного масла, минеральной воды и безалкогольных напитков.

"Всего предприятиями отрасли за год отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму около 16 млрд рублей, что на 12.5% выше показателей 2013 года", — подчеркнули в пресс-службе.

Комментарии отключены.