МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект, который продлевает до 2017 года включительно тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2012-2016 годов.
Согласно законопроекту, до 2017 года включительно будет сохранен тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2012-2016 годов.
Основная масса плательщиков как и прежде будет платить 30% от размера фонда оплаты труда: в Пенсионный фонд России (ПФР) - 22% (еще 4% компенсирует федеральный бюджет), в Фонд социального страхования — 2,9%, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 5,1%. Если налоговая база на физическое лицо превысит предельную величину базы для начисления страховых взносов (в 2014 году — 624 тысячи рублей), работодатель должен заплатить еще 10% от этой суммы в бюджет ПФР.
В правительстве считают, что реализация законопроекта позволит поддержать тариф страховых взносов на приемлемом для субъектов экономической деятельности уровне страховой нагрузки.
Вместе с тем, глава Минтруда Максим Топилин в сентябре говорил, что сохранение такого тарифа страховых взносов в ПФР потребует в 2017 году выделения средств из федерального бюджета на компенсацию выпадающих доходов бюджета ПФР в размере 415,53 миллиарда рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.