ГАЗ планирует в месяц выпускать 1,5 тыс новых грузовиков «ГАЗон Next»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 сен – РИА Новости. Группа ГАЗ, крупнейший российский производитель коммерческого транспорта, планирует ежемесячно выпускать 1,5 тысячи среднетоннажных грузовиков «ГАЗон Next», производство которых стартовало в пятницу, сообщил журналистам президент компании Вадим Сорокин.

Президент РФ Владимир Путин поздравил коллектив Горьковского автозавода с запуском производства "ГАЗон Next". Президент наблюдал за началом производства нового автомобиля в режиме телемоста, находясь в это время на предприятии "РусВинил" в Нижегородской области.

«На сегодняшний день ориентируемся примерно на 1,5 тысячи в месяц. Если рынок будет больше, то выполним все заказы, которые будут поступать с рынка», - сказал Сорокин, добавив, что сейчас уже есть заказ на 1 тысячу «ГАЗонов».

«Это принципиально новая модель. От старого автомобиля осталась только рама, но и та усиленная, потому что грузоподъемность подняли на полтонны», - отметил президент компании. Он считает, что у «ГАЗона» хороший экспортный потенциал.

Инвестиции в проект составили 2,3 миллиарда рублей. Как отметил директор по развитию «Группы ГАЗ» Павел Середа, выпуск «ГАЗона Next» - это начало обновления модельного ряда среднетоннажных грузовиков. По его словам, «ГАЗон Next» - лучшее предложение в этом сегменте, и этот автомобиль поможет в ближайшие 2-3 года нарастить долю «Группы ГАЗ» на рынке среднетоннажников с 56% до 70%.

Он напомнил, что в 2013 году ГАЗ начал обновлять линейку легких коммерческих автомобилей с выпуска «ГАЗели Next». "К 2016 году мы планируем заполнить автомобилями поколения Next весь ряд коммерческой техники полной массой от 2,8 до 10 тонн. Модернизация производственных мощностей и создание системы «гибкого производства» позволяет нам удовлетворять любые потребности рынка в моделях предыдущего и нового поколения, выпускать любые модификации без дополнительных затрат на балансировку и подготовку производства», - сказал Середа.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.