Правительство РФ согласовало продажу 75% ДЦСС консорциуму "Роснефти" и "Газпромбанка"

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Правительство РФ согласовало продажу 75% минус две акции ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС) консорциуму "Газпромбанка" и "Роснефти" с сохранением у государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) 25%, говорится в опубликованном на сайте распоряжении.

ДЦСС является 100-процентной "дочкой" ОСК. На его базе создается судостроительный промышленный кластер по строительству судов и другой морской техники.

"Цель создания кластера – повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отечественного судостроения в Дальневосточном регионе, совершенствование производственного потенциала судостроительной отрасли для комплексного освоения континентального шельфа РФ в районах Арктики и Дальнего Востока", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Согласно опубликованному распоряжению, 75% минус две акции ДЦСС и 100% акций ОАО "30 судоремонтный завод" продаются ЗАО "Современные технологии судостроения" (СТС, консорциум "Газпромбанка" и "Роснефти") "по цене не ниже рыночной, определяемой на основании отчета независимого оценщика". Блокпакет "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" сохраняет ОСК.

Документ также предусматривает внесение в качестве вклада РФ в уставный капитал ОСК в порядке оплаты допэмиссии находящиеся в госсобственности 53,5% акций ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" и 42,99% акций ОАО "Хабаровский судостроительный завод".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.