«Трансконтейнер» открыл таможенно-логистический терминал на пограничной с Китаем станции

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Ведущий российский железнодорожный контейнерный оператор ОАО «Трансконтейнер» преобразовал склад временного хранения на станции Забайкальск, расположенной на российско-китайской границе, в таможенно-логистический терминал (ТЛТ), сообщила компания в среду.

Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Агентство Синьхуа со ссылкой на министерство коммерции страны позднее сообщало, что Китай готов расширять с Россией двустороннюю торговлю в сельскохозяйственной сфере.

Согласно сообщению «Трансконтейнера» в среду, на ТЛТ реализована возможность декларирования товаров, а также предоставления документов и сведений в электронной форме. Таможенный контроль, отмечает оператор, может осуществляться в короткие сроки с применением современных технических средств, в том числе, с использованием рентгенотелевизионной установки и передвижного инспекционно-досмотрового комплекса.

Крытый склад, площадки складов временного хранения (СВХ) и постоянные зоны таможенного контроля позволяют проводить операции с любым видом транспорта. «Сегодня на терминале оформляется более 500 автотранспортных средств в месяц. Для партнеров, импортирующих скоропортящуюся продукцию, на терминале размещены подразделения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области», - говорится в сообщении.

Оборудована лаборатория Забайкальского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений». «В настоящее время разработан проект по оборудованию помещений для проведения досмотровых операций карантинной продукции в зимнее время, что позволит оформлять скоропортящуюся продукцию в круглогодичном режиме», - добавили в компании.

Федеральная таможенная служба при поддержке правительства РФ с 2008 года ведет работу по реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к госгранице РФ. Одна из основных целей документа является развитие таможенно-логистической структуры, инструментом которой являются таможенно-логистические терминалы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.