РФ за 7 месяцев увеличила производство мяса, колбас и сыров - Росстат

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Россия в январе-июле увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,2 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.

Производство других видов мяса выросло на 11,9% - до 1,1 миллиона тонн. Выпуск колбасных изделий (в том числе фаршированных) увеличился на 7,4% - до 960 тысяч тонн, мясных консервов – на 0,7%, до 335 миллионов условных банок. Производство рыбы и консервированных рыбных продуктов сократилось за семь месяцев на 2,9%, составив 2,1 миллиона тонн.

Выпуск питьевого молока снизился на 0,5% - до 3,2 миллиона тонн, кефира - на 2,7%, до 666 тысяч тонн, сыров и сырных продуктов – вырос на 10%, до 267 тысяч тонн. Активный рост, на 32,6%, был зафиксирован в производстве подсолнечного масла, которое достигло 2,3 миллиона тонн.

Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки сократился на 2,9% - до 4,8 миллиона тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2% - до 3,6 миллиона тонн.

Производство пива уменьшилось на 7%, до 505 миллионов декалитров, минеральных и газированных вод - выросло на 2,6%, до 7,2 миллиарда полулитровых бутылок.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.